索引号: 1605690807286353 信息分类名称:
发布机构: 秦安县政府金融办 发布日期: 1582276693
名称: 秦安县政府金融办2019年政府信息 公开工作年度报告
文 号: 主题词:

秦安县政府金融办2019年政府信息

公开工作年度报告

 

       一、总体情况

       2019年,县政府金融办依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和要求,紧密结合工作实际,加强组织领导,明确工作职责范围,建立了常态工作机制和信息发布审核制度,确保政府核算公开得到制度保障,形成了良好的工作格局,保证了政府信息公开工作扎实有效开展。一年来,我办作为新成立机构,按照政务信息公开的相关要求,在主动公开的信息中,报送部门工作类动态信息3条。没有发生未经第三方同意擅自公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息等方面的情况。

       二、主动公开政府信息情况


 

       三、收到和处理政府信息公开申请情况


 

       四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 


 

       五、存在的主要问题及改进情况

       2019年,我办政务公开工作距上级的要求还存在一定差距,存在几点问题亟待解决。一是政务信息主动公开意识不强;二是信息公开的质量及时效性有待进一步提高;三是政府信息公开内容不够全面,有待于进一步深化。

       我办将在新的一年积极借鉴好的做法和经验,提高公开质量。一是进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号),认真清理我办政务公开事项,查漏补缺。二是进一步健全和完善政务信息公开各项制度,充实相关人员,在深化完善和巩固提高上下功夫,加大公开的力度,确定好政务公开信息内容,理顺工作机制,落实各项要求,提高公开质量。三是切实拓宽公开渠道,加强政务信息公开平台的建设和维护,优化信息公开流程,实现透明务实、高效便民的政务服务,主动听取社会各界意见和建议,推动政务信息公开工作的开展。

       六、其他需要报告的事项

       无其他需要报告情况。

 

 

                                    秦安县政府金融办

                               2020年2月10日