索引号: 1605660745055113 信息分类名称:
发布机构: 秦安县畜牧兽医事务服务中心 发布日期: 1605660835
名称: 秦安县畜牧兽医事务服务中心
文 号: 主题词:

秦安县畜牧兽医事务服务中心

       秦安县畜牧兽医事务服务中心为县政府直属正科级事业单位
       一、主要职责
      (一)拟订全县畜牧和渔业产业发展、动物疫病防控工作计划并负责实施。
      (二)承担全县畜牧渔业统计工作,指导畜牧产业结构调整和畜牧资源的合理配置;指导畜牧业标准化生产、畜禽养殖废弃物资源化利用和病死畜禽无害化处理。
      (三)负责对动物疫情的监控和组织扑灭工作。
      (四)指导畜牧业社会化服务体系和市场体系、信息体系、活畜及畜(水)产品流通体系建设;预测、发布活畜、畜产品及畜牧业生产资料供求情况等信息。
      (五)指导畜牧业保险和投融资体系建设;指导畜牧渔业紧急救灾和灾后生产恢复工作。
      (六)负责畜牧业产业技术规程(规范)的制定及组织实施工作;负责畜牧业新技术、新品种的引进、试验与推广工作。
      (七)承担畜牧渔业科技人才培养和培训-工作。
      (八)负责畜牧兽医和渔业项目的组织实施。
      (九)完成县委、县政府交办的其他工作。
       二、下属单位
      (一)县畜牧技术推广站
       县畜牧技术推广站,副科级级建制,隶属县畜牧中心。主要职责:负责拟定畜牧、饲草产业发展规划,畜禽品种改良、良种畜禽繁育、标准化生产、种草养畜、现代畜牧业生产方式的建立和畜牧技术的培训、推广、指导、服务;宣传贯彻执行国家有关畜牧业的方针、政策和有关发展畜牧业生产的法律、法规;负责畜牧产业项目的实施与管理工作。
      (二)县动物疫病预防控制中心
       股级建制,隶属县畜牧中心。主要职责:负责本辖区动物疫病预防和控制等相关技术工作;负责组织开展本辖区动物疫病的强制免疫、监测、流行病学调查工作;承担防疫督查、免疫密度评价、免疫效果监测等工作;负责动物疫病预防的技术指导、科普宣传和培训工作;负责兽医实验室管理和重大动物疫病诊断工作;负责动物疫苗的采购、储备、供应、调拨工作;发生疑似重大动物疫情时,具体负责采集病料并按规定送检,承担疫情监测和流行病学调查工作,指导疫情扑灭工作。

       负责人:李永祥
       办公时间:星期一至星期五上午8:30—12:00,下午14:30—18:00
       办公地址:甘肃省秦安县兴国镇滨河北路4号
       邮政编码:741600
       联系电话:0938—6522118(传真)