首页
2016年
2016年县政府部门
索引号: 1605865617737343 信息分类名称:
发布机构: 秦安县卫生和计划生育局 发布日期: 2017-03-24 17:49
名称: 秦安县卫生和计划生育局
文 号: 主题词:

秦安县卫生和计划生育局2016年政府信息公开工作年度报告

 
  根据秦安县人民政府办公室关于2016年政府信息公开工作要点的要求,结合我局工作实际,现将秦安县卫生和计划生育局2016年政府信息公开工作年度报告如下。
  一、概述
  2016年以来,县卫生和计划生育局认真贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》,按照县委、县政府有关文件精神及相关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。
  (一)建立健全领导体制和工作机制。为加强对政府信息公开工作的统一领导,卫生和计划生育局成立了由局党委副书记担任组长、副局长担任副组长的政府信息公开领导小组,下设办公室,具体负责政府信息公开的日常工作。建立了“局办公室组织协调,各科室承担职责范围内公开事项,办公室会同局党委监督审核”的工作机制,形成分工明确、责任落实的工作格局。
  (二)完善政府信息公开制度。根据《中华人民共和国信息公开条例》要求,并结合工作实际,卫生和计划生育局制定《秦安县卫生和计划生育局信息公开暂行办法》,对公开范围、程序、时限等进行了明确规定,规范政府信息公开制度。 
  (三)制定政府信息公开指南和目录。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我局信息,根据条例有关要求,我们编制了卫生和计划生育局政府信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明。
  (四)加强政府信息公开载体建设。全年共接待、安排媒体采访8次,接听热线10次;编发卫生计生工作信息36条,组织各类卫生计生宣传活动25次;制作局机关宣传展板20次,广泛向社会宣传卫生计生工作。
  二、主动公开情况
  我局对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、报纸、电视等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  2016年度我局未收到政府信息公开申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年度未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2016年度未发生因政府信息公开引发的行政复议、行政诉讼事件。
  六、存在的主要问题和改进措施
  随着社会的发展,对民生问题更加重视,对我局信息公开工作也提出了更高的要求。由于我局业务较多,在一定程度上存在着信息分类不明、公开不及时等问题,在接下来的一年里,针对这些不足,我局将从以下几方面进行改进: 
  加强我局和所属医疗卫生单位的信息整合,拓宽政府信息内容广度; 
  2、进一步完善信息分类工作,完善网站布局,方便检索; 
  3、积极落实信息公开工作制度,确保信息及时公开。打造阳光运行的行政机关。