首页
重大民生信息
卫生健康
索引号: 1606209465075590 信息分类名称:
发布机构: 秦安县卫生健康局 发布日期: 2020-08-10 17:33
名称: 【秦卫党组发〔2020〕36号】中共秦安县卫生健康局党组关于 在全县医疗卫生系统开展“抓作风提效能 促发展”专项行动的通知
文 号: 主题词:

秦卫党组发〔2020〕36号

中共秦安县卫生健康局党组

关于在全县医疗卫生系统开展“抓作风提效能促发展”

专项行动的通知



县直各医疗机构,各镇卫生院、卫生分院,各民营医院:
    为深入贯初落实中央、省、市委和县委有关决策部署,进一步加强作风建设,根据《秦安县“抓作风提效能促发展”专项行动实施方案》要求,经局党组主要领导同意,决定在全县医疗卫生系统开展“抓作风提效能促发展”专项行动,大力整治吃拿卡要、“中梗阻”乱作为等突出问题,坚决査纠各类不正之风。现将有关事项通知如下。
    一、深化思想认识,提高政治站位
    习近平总书记强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。当前,我县正处于决战决胜脱贫攻坚、落实“六稳”“六保”决策部署、统推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,部分医疗卫生単位的干部职工在作风方面暴露出了一些不容忽视的问题,与发展形势极为不符、对各项事业极为不利,严重影响了党和政府形象。各医疗卫生单位一定要提高政治站位,认清形势,把握大局,深刻认识到干部作风是党的建设的重要内容是做好一切工作的重要保障,切实增强推进作风建设的紧迫感和责任感,把思想统一到县纪委监委开展“抓作风提效能促发展”专项行动的决策部署上来,主动扛起推进作风建设的主体责任,坚持问题导向,查纠作风顽疾,通过转作风来促政风、强党性,进一步增强行政工作效能、优化营商环境,为全县医疗卫生事业的健康发展提供坚强保证。
    二、明确整治任务,靠实工作责任
    这次专项行动,从8月上旬开始到10月底结束,重点围绕公共服务、办事环节、事项审批、项目资金、材料文风、干部作风等方面,査纠“四风”反弹、“吃拿卡要”、“冷拒横推”不作为乱作为、滥用权乱用权、有令不行、有禁不止及“中梗阻”等作风问题。局“抓作风提效能促发展”专项行动领导小组要发挥专项行动的牵头抓总作用,做好动员部署、明查暗访、线索核査、通报曝光、整改落实等工作,及时组织召开推进会、通报会,协调解决专项行动推进过程中出现的新情况新问题,采取多种方式方法,着力推进全县医疗卫生系统作风建设持续好转。各医疗卫生单位要按照《秦安县卫生健康局党组“抓作风提效能促发展”专项行动实施方案》安排,确定一名分管领导负责专项行动工作,认真扎实开展作风问题自查,积极提供作风问题线索,配合局“抓作风提效能促发展”专项行动领导小组做好作风问题查纠,及时报送工作进展情况,各医疗卫生单位要坚持与县级同步,通盘谋划,及早安排,组织实施好本单位作风整治专项行动。
    三、统筹一体推进,确保取得成效
    坚持把“抓作风提效能促发展”专项行动与落实“六稳”“六保”决策部署、作风建设年活动结合起来,与精准实施政治监督工作结合起来,与中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改、省委脱贫攻坚专项巡视问题整改结合起来,一体研究、一体部署,集成分类、统筹推进,确保各项工作互促互进。要关注和解决广大群众反映强烈的热点难点问题,努力推动各项作风纪律要求落实到位,以务实高效的作风保障各项工作顺利开展,以业务工作的成果检验作风建设的成效,确保“抓作风提效能促发展”专项行动取得实实在在的效果。

附件:1、秦安县卫生健康局“抓作风提效能促发展”专项行动实施方案
      2、秦安县卫生健康局“抓作风提效能促发展”专项行动领导小组


中共秦安县卫生健康局党组
2020年8月10日


                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:
秦卫党组发〔2020〕36号文附件.doc