首页
重大民生信息
涉农补贴
索引号: 1600833566942596 信息分类名称:
发布机构: 秦安县种子管理站 发布日期: 2018-12-28 22:31
名称: 秦安县2018年建档立卡贫困户特色优势产业马铃薯产业示范培训项目实施完成情况公示
文 号: 主题词:

秦安县2018建档立卡贫困户特色优势产业马铃薯产业
示范培训项目实施完成情况公示

  
  为提高秦安县2018年建档立卡贫困户特色优势产业马铃薯产业示范培训项目实施的透明度,广泛接受社会监督,现将该项目实施完成情况公示如下:
  按照《甘肃省农牧厅关于印发甘肃省建档立卡贫困户特色优势产业示范培训实施方案的通知》(甘农牧发【2018】180号)和《甘肃省农牧厅、甘肃省扶贫开发办公室下达全省建档立卡贫困户特色优势产业示范培训资金计划》(甘农牧财发【2018】42号)文件精神,秦安县2018年建档立卡贫困户特色优势产业马铃薯产业示范培训项目由培训机构秦安县鑫晟农业农民专业合作社负责实施,秦安县种子管理站负责监督实施。秦安县2018年建档立卡贫困户马铃薯产业示范培训分2班举办,培训时间为2018年8月8日至8月17日,分阶段累计培训5天,共计培训贫困户100人(次),课堂培训和实践技能培训均在秦安县鑫晟农民专业合作社生产基地举行,外出观摩学习在天水田园春农业科技有限公司和秦安县一画农业发展有限公司举行,培训2天。根据《甘肃省财政厅关于调整2018年财政专项扶贫资金(发展资金)预算指标的通知》(甘财农二〔2018〕60号)文件精神,秦安县2018年建档立卡贫困户特色优势产业马铃薯产业示范培训共计下拨专项资金160000元,总支出160000元,结余0元。培育工作取得了阶段性成效,主要表现在培训学员的科技文化素质明显提高,专业生产技能水平显著增强,对精准扶贫精准脱贫相关政策的了解程度大大提高,充分认识到了加入合作社的好处,提高了贫困户抱团发展,有效规癖、抵御自然和市场风险的意识。
  如项目存在虚报冒领、重复享受、搭车收费等不符合项目建设要求的违规违纪现象,请以电话或者面谈的形式反馈县扶贫开发办公室,我们将对您反映的情况进行核实,一经查实,立即取消补助资格。
 
  联系人:  张建稳  秦向东           联系电话:0938-6530216                     
 
 

               秦安县种子管理站
               2018年12月27日