首页
重大民生信息
城市综合执法
索引号: 1606354936955733 信息分类名称:
发布机构: 秦安县城市管理行政执法局 发布日期: 2020-11-18 09:54
名称: 关于对秦家巷环境卫生综合整治的通告
文 号: 主题词:

关于对秦家巷环境卫生综合整治的通告
   

       为进一步改善城区环境卫生,彻底解决秦家巷环境卫生“脏、乱、差”的问题,回应群众的关切与期盼,营造宜居宜业的人居环境,决定对秦家巷环境卫生进行综合整治,重点整治占路为市和乱堆乱放、乱涂乱画等“城市八乱”现象。现将有关事宜通告如下:
       一、整治时间
       2020年11月18日至2020年11月30日。
       二、整治内容 :
       1、自通告发布之日起三日内,巷内一切僵尸摊位、占道堆放物品、立式广告牌等物品所有者请自行清理。逾期未清理的,将按无主堆放物品集中统一清理,并根据《甘肃省城市市容环境卫生管理办法》等相关法律法规进行处罚。
       2、为落实“六稳”“六保”任务,释放消费潜力,保障民生,促进就业,暂时对巷内流动摊点采取限时段、限地点经营。
       经营时间:中午:11:30——14:30;晚上:18点以后。
       经营地点:明珠园小区门口以西区域。
       经营要求:经营摊点按要求摆放整齐,配备垃圾桶、灭火器和清洁垫,做到点到停业,摊走场清。对未按要求摆放的一律进行处罚或取缔。
      3、以建秦花园巷为界,禁止各类机动车辆在秦家巷以东区域停放,违者将根据《道路交通安全法》相关规定,拍照取证后,移送交警部门处理;允许送货三轮车等在保证道路畅通的情况下临时停放20分钟,超时的将锁车并按照相关法律法规进行处罚。
       三、任何单位和个人不得干扰阻挠整治工作,对阻碍执法或者暴力抗法的,由公安机关依照《治安管理处罚法》的相关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。
      四、本通告自发布之日起施行。
      特此通告
                   
                                                                                   秦安县城市管理行政执法局
                                                                                          2020年11月18日