首页
重大民生信息
城市综合执法
索引号: 1606355975830557 信息分类名称:
发布机构: 秦安县城市管理行政执法局 发布日期: 2020-11-02 10:00
名称: 关于禁燃区内禁止使用小煤炉等行为的倡议书
文 号: 主题词:

关于禁燃区内禁止使用小煤炉等行为的倡议书


城区广大居民、个体经营户:
  为打赢蓝天保卫战,深入推进大气污染综合治理,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,《甘肃省打赢蓝天保卫战三年行动作战方案(2018-2020年)》《天水市2020年度打赢蓝天保卫战实施方案》《秦安县城区高污染燃料禁燃区调整方案》等文件要求,进一步减轻煤烟污染,改善空气质量,保障人民群众身体健康,形成全民共治、齐抓共管、全力攻坚的良好局面,特发出如下倡议:
  一、禁燃区内沿街门店和商铺禁止使用小煤炉,推广使用电炉、燃气炉等清洁能源取暖。
  二、严禁任何单位和个人在禁燃区内焚烧垃圾、秸秆、树叶等有毒、有害烟尘的可燃物质,并自觉抵制、积极举报露天焚烧行为。
  三、严禁任何单位和个人在城区内的街道、广场、居民小区等公共场所内从事露天烧烤。
  四、如发现露天焚烧、使用小煤炉等违法行为,由天水市生态环境局秦安分局、秦安县城市管理行政执法局、县市场监督管理局等部门依法处理予以取缔。
  市民朋友们,打赢蓝天保卫战人人有责,重在行动,贵在坚持。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,群策群力,群防群治,为了您和家人的幸福健康,为使秦安的天更蓝、水更清、空气更清新,做出积极贡献!

                              秦安县城市管理行政执法局
                                      2020年11月2日