首页
重大民生信息
涉农补贴
索引号: 1606382370432095 信息分类名称:
发布机构: 秦安县农业农村局 发布日期: 2020-11-26 17:24
名称: 【秦农农〔2020〕194号】 秦安县农业农村局 秦安县财政局 关于下达2020年耕地地力保护补贴资金的通知
文 号: 主题词:

秦农农〔2020〕194号
秦安县农业农村局 秦安县财政局
关于下达2020年耕地地力保护补贴资金的通知


各镇人民政府:

       根据《甘肃省财政厅提前下达2020年耕地地力保护补贴资金的通知》(甘财农一〔2018〕123号)精神,2020年耕地地力保护补贴政策目标为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。此次下达资金,按照原来的分配原则和权重进行分配,现将资金兑付相关工作通知如下:
       一、提高认识,加强补贴资金兑付的领导
       各镇要进一步提高认识,加强对资金兑付工作的领导,高度重视加快补贴资金兑付进度的重大意义。对农民通过各种渠道反映的问题要及时受理、调查、答复和处理,切实做到一级抓一级,层层抓落实的工作机制,积极推进本镇补贴资金兑付工作进度,确保补贴资金于9月18日前全部兑付到户,并将补贴资金数据情况说明和工作总结及时报送县财政局和农业农村局。
       二、资金分配原则
       (一)保持政策稳定,突出补贴重点。2020年我县耕地地力保护补贴资金仍遵循“稳定补贴面积、提高补贴标准、完善兑付办法”的原则。此次下达的补贴资金要全部用于对种粮农民的补贴,资金分配上适当向种粮多的乡镇倾斜。
       (二)坚持公开透明,分配科学合理。核定补贴规模要做到公开、公平、公正、透明,采用“因素法”进行补贴核定,综合考虑各镇的平均粮食播种面积和粮食产量,并考虑历史补贴因素,相关因素以《秦安统计年鉴》为依据,对现有亩均补贴标准和补贴强度系数(每百斤粮食补贴额)过低的地区,在资金分配上适当调整,缩小地区间补贴差距,充分调动种粮农民的积极性。县上核定补贴资金的具体权重为:2020年粮食播种面积(剔除退耕还林面积、当年基本建设和政府合法征占面积等不种粮面积)占60%;上三年平均粮食产量占40%。
         (三)完善兑付办法,补贴一次发放。为了进一步完善耕地地力保护补贴资金兑付办法,规范工作程序,做到办法稳定、程序简化、周密规范。此次下达的补贴资金要按规定时限一次发放到农民手中。
         三、耕地地力保护补贴的对象
         此次补贴的具体对象为全县范围内从事粮食生产的农民(包括县良种繁殖场的种粮农民)。
         四、资金规模和资金来源
         (一)资金规模。此次上级下达我县耕地地力保护补贴资金规模为4520万元。
         (二)资金来源。耕地地力保护补贴资金由中央和省级共同建立的粮食风险基金安排。
         五、据实核定粮食播种面积
         各镇接到《通知》后,尽快组织人员,对各村、户的2020年粮食播种面积进行普查核定,在种粮面积核定中要严格划分剔除退耕还林面积、基本建设和政府合法征占面积及已作为畜牧养殖场提供的耕地、林地、成片良田转为设施农业用地,被征(占)为建设用地的耕地,以及常年撂荒、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的性质的不予发放补贴资金,核查落实后,由乡镇政府负责,严格按照核定的到村到户粮食播种面积兑付补贴资金。
         对于播种面积小,但粮食产量相对较高的村,乡镇可考虑产量因素,对补贴资金以村为单位进行适当调整倾斜。原则上一村之内同一补贴标准,不再进行调整。
         六、继续实施公示制度
         对农民兑付补贴资金继续实行村级补贴公示制度,每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额等事项要张榜公示,要做到公开、公平、公正,接受群众的监督。
         七、补贴资金的拨付和监管
         (一)补贴资金实行专户管理,封闭运行。耕地地力保护补贴资金通过国库集中支付进行封闭管理。各镇要按照国库集中支付的财务管理方式对耕地地力保护补贴资金分账核算,单独反映,便于统计和监督。
         (二)分级负责,明确责任。县财政将核定给各镇的补贴资金,通过国库集中支付方式将资金下达到财政一体化管理信息系统,各镇要按有关规定及时足额的将补贴资金兑付给种粮农民。
         (三)加强监管,严格按惠农专项资金管理办法执行。为避免截留、挪用、扣款等问题,保障资金安全,2020年耕地地力保护补贴资金,要严格按照国库集中支付方式将资金发放,以“一册明、一折统”的形式,通过储蓄存折,将补贴资金一次性发放到种粮农民手中。并将原来“一折统”存折摘要栏的“粮食直补”、“农资综合补贴”、“农作物良种补贴”变更为“耕地地力保护补贴”。
         (四)健全完善综合补贴网络信息管理工作。耕地地力保护补贴的相关资料,必须分类归档,严格管理。2020年种粮农民基本信息变化情况、村级公示的执行情况、补贴资金的分户计算、补贴资金发放明细表以及向金融部门提供分户情况等各项数据,必须通过“中国农民补贴网”进行,各镇应按农民补贴网补贴资金兑付进度报表和县级数据旬报机制的相关要求,认真做好各项工作。
         八、严格执行兑付政策,确保补贴工作按时保质保量完成
         各镇在收到文件之后,应尽快按政策规定将补贴资金测算到村、到户,必须在规定时限将补贴资金落实到种粮农民手中。
         (一)严格执行政策,加大兑付力度,确保补贴兑付不走样。各镇在制定各自补贴兑付方案时必须严格执行政策规定,确保补贴兑付工作的顺利进行,进一步加大政策宣传力度,向广大农民宣传耕地地力保护补贴的对象、范围,使农民群众领会政策,理解政策,保证补贴资金完全落实到种粮农民手中。
         (二)在补贴资金兑付中,必须坚持“四个禁止”。一是禁止镇村干部或村委会以各种理由收取和统一保管农民的惠农补贴“一折统”存折,确保农民“一折统”存折管理主体的法律地位,堵塞侵害种粮农民权益的漏洞;二是禁止现金发放,补贴资金必须通过惠农补贴“一折统”存折兑付,不得以其他任何形式发放;三是禁止乡、村干部代领代发,补贴资金必须由农民自己凭惠农补贴“一折统”存折到代办金融机构直接领取;四是禁止用补贴资金抵扣乡(村)道路、农田水利等农村基础设施建设和新农合等应向农民收取的费用。
         (三)加强协调,为农民领取补贴提供便捷高效服务。各镇要进一步加大对代办金融机构的协调力度,严肃补贴兑付纪律,做到补贴资金一次性打到农民“一折统”存折、“一折统”存折反映的补贴资金项目记载清楚明白;严肃查处代办金融机构协助乡(镇)、村干部代领、代发致使补贴资金被抵扣挪用的行为,做到发现一处严查一处,决不姑息迁就。对代办金融机构协助乡(镇)、村干部代领、代发致使补贴资金被抵扣挪用的资金要通过纪检监察机构和司法程序由代办金融机构向农民全额赔偿。

      





秦安县农业农村局 
 秦安县财政局 
2020年8月20日





附件:
194号--2020年耕地地力护补贴资金文件.xls