首页
2016年
2016年乡镇人民政府
索引号: 1609814074067721 信息分类名称:
发布机构:  陇城镇人民政府 发布日期: 2017-03-20 10:35
名称: 陇城镇人民政府关于2016年度政府信息公开工作总结的报告
文 号: 主题词:

  陇城镇人民政府关于2016年度政府信息公开工作总结的报告

  2016年以来,按照县委、县政府的统一部署,秦安县陇城镇把政府信息公开工作作为一项重要工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,及时、规范公开本单位的政务信息,扎实推进政务公开政府信息公开工作,各项任务均按时按质按量完成。现将2016年度政务公开政府信息公开工作情况报告如下:
  一、2016年度政府信息公开工作的基本情况
  我镇高度重视,把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》作为一项重要工作内容来抓,我镇政务公开政府信息公开工作领导小组充分发挥作用,分工进一步明确。领导小组负责指导、监督检查制度落实情况等工作,督促按照八项制度做好主动公开、依申请公开政府信息的范围和程序,并做好材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作。
  二、组织培训,规范信息公开
  组织全体干部职工认真学习《条例》,提高对政府信息公开重要性的认识,加强对《条例》实施的领导。并将《条例》内容要求融入到业务工作中。组织政府信息公开工作人员参加业务培训,熟练掌握和规范政府信息公开的编制和发布,提高执行《条例》的能力,提升政府信息公开的水平和质量。
  三、玩啥网站,扩展公开形式
  本单位利用政府信息公开网站进行政府信息公开,同时在机关办公场所设置公开栏,公开单位职能、组织机构、办事指南等情况。为拓展信息公开渠道,我们充分利用全县开展民族团结创建活动为契机,加强民族工作的信息公开及宣传,为全县的民族团结进步创建活动营造良好的舆论氛围。
  四、依申请公开政府信息办理情况
  2016年度,本年度未受理到依申请公开件,未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息,也没有发生因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼件2016政务公开工作汇报工作报告。
  五、政府信息公开工作及下步计划
  2016年,我镇在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但还存在的许多不足:公开的内容和形式有待进一步丰富,对政府信息公开的宣传力度还不够大;政府信息公开无专职工作人员,兼职人员业务水务有待提高;网上公开还存在一些薄弱环节等。
  今后,我镇对政府信息公开工作采取的改进措施是将按照县政府公开领导小组办公室的要求,进一步加强信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,更好的服务于党政和群众的信息公开需求,使电子政府信息公开工作再上一个新的台阶。