首页
法定内容主动公开
政府会议
索引号: 1611909063457491 信息分类名称:
发布机构: 秦安县人民政府办公室 发布日期: 2021-01-29 16:34
名称: 程江芬主持召开秦安县政府第68次常务会议
文 号: 主题词:

程江芬主持召开秦安县政府第68次常务会议

   1月15日,秦安县政府县长程江芬主持召开县政府第68次常务会议,副县长文斌、沈崴、薛天胜、张涛涛参加会议,县领导杨喜春、李虎列席会议。
  会上,学习了《政府督查工作条例》,传达学习了中央经济工作会议精神,中央农村工作会议精神,省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,省委副书记、代省长任振鹤对全省政府系统办公部门工作作出的批示,研究贯彻意见。
  会议讨论了《政府工作报告》《秦安县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》《关于秦安县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于秦安县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》,听取了2020年生态环境保护工作开展情况汇报,研究了关于行政事业单位铺面不动产登记工作事宜,关于成立甘肃秦融文化传媒有限公司事宜,关于落实警务辅助人员待遇及招聘警务辅助人员事宜,关于2019年目标责任考核奖发放事宜,关于2021年预算编制事宜,关于全县重点项目重点工作所需资金安排事宜。
  会议指出,中央经济工作会议是在“十三五”即将收官、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键节点召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深入分析国际国内经济形势,全面概括2020年和“十三五”时期取得的成绩,系统部署明年经济工作,具有很强的政治性、战略性和指导性,为我们提供了思想指引和行动指南。李克强总理对明年经济工作进行了安排部署。全县上下要深入学习领会、把握精神实质,结合实际抓好贯彻落实。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性紧迫性,统筹谋划推进新发展阶段“三农”工作。要完善农村工作体制机制,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面实施好乡村振兴战略的新要求新任务。