首页
法定内容主动公开
政府会议
索引号: 1604908025751014 信息分类名称:
发布机构: 秦安县人民政府办公室 发布日期: 2020-03-24 15:54
名称: 程江芬主持召开秦安县政府第55次常务会议
文 号: 主题词:

程江芬主持召开秦安县政府第55次常务会议

       3月24日,秦安县县长程江芬主持召开县政府第55次常务会议。
       会议集体学习了《政府投资条例》,传达学习了习近平关于扶贫工作的重要论述(节选)及近期关于脱贫攻坚的重要指示、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、习近平对全国春季农业生产工作的重要指示、《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》、《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》、甘肃省人民政府办公厅印发的《关于积极应对新冠肺炎疫情全力拓展存量创造增量确保完成全年经济社会发展目标的工作方案》、全市扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组会议、《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法》。
       会议听取了生态环境保护重点工作、全县清理拖欠民营企业中小企业账款、城乡环境综合整治工作、魏店镇魏南村农村饮水安全工程建设等相关工作汇报;审议了《秦安县应对新冠肺炎疫情影响加强财政专项扶贫资金项目管理实施细则(暂行)》。
       会议要求,全县各级党员干部要进一步提高政治站位,既要有大局意识,又要有实干精神,聚焦当前重点工作,整合资源,压实责任,以问题为导向,找短板、抓弱项,抓好抓实“两不愁、三保障” 目标任务,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。
       会议强调,各相关部门要有责任意识和担当意识,主动作为,打通相关环节,齐心协力、相互配合,综合推进生态环境保护、人居环境综合整治、全域无垃圾等重点工作,要靠实相关责任,启动奖惩机制,建立健全相关规章制度形成长效机制,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。
       会议还研究了其他事项。